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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L. Atividade do óleo essencial de Cinnamomum cassia contra Staphylococcus aureus: revisão. Higiene Alimentar, v. 35, n. 293, e1082, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L. Incidência e desenvolvimento de Salmonella spp. e Listeria spp. em frutas de baixa acidez. 2003. 117 f. Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L. Microbiological safety aspects of mangoes (Mangifera indica) and papayas (Carica papaya): a mini-review. Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia, v. 5, n. 2, p. 127-140, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L. Prevalence of Salmonella spp. in açai pulp. Journal of Food Protection, Supplement A, v. 78, p. 79, 2015. Collection of the abstracts of IAFP ANNUAL MEETING, 2015, Portland, Oregon. Ref. P1-25. 79

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L. Qualidade microbiológica de tomates provenientes da produção orgânica e convencional. Portal do Agronegócio, 26 nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L. Study of the scientific production of the antibacterial activity of the chemical compounds of the essential oil of Lippia sidoides. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 80, artigo e37585, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; LEITÃO, M. F. F. Detecção de Listeria spp. e Salmonella spp. em superfícies de melão (Cucumis melo), melancia (Citrullus vulgaris) e mamão (Carica papaya), pelo método imunoenzimático TECRA VIA e procedimentos de cultura. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 172/173, p. 130-135, maio/jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. Growth and survival of Salmonella enteritidis in mango pulp. In: ANNUAL MEETING OF THE INTERNATIONAL ASSOCIATION FOR FOOD PROTECTION, 96., 2009, Grapevine, Texas. Abstract book. Des Moines, IA: IAFP, 2009. p. 162.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. D. P. M. de. Detecção de Salmonella em tomates (Lycopersicon esculentum mill) pelos métodos fda-bam e mini vidas-biomérieux. Higiene Alimentar, Mirandópolis, v. 30, n. 252/253, p. 114-117, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. de O. Perfil de suscetibilidade antimicrobiana e comportamento de Listeria monocytogenes em queijo Minas Frescal. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAYRES, C. A.; PEREIRA, K. S.; PENTEADO, A. L. Qualidade microbiológica de açaí industrializado. Higiene Alimentar, v. 31, n. 268/269, p. 134-138, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBONIN, M. C. B.; PENTEADO, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Atividade antimicrobiana de bactérias láticas frente a patógenos de origem animal. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2019. Artigo 19405.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBONIN, M. C. B.; PENTEADO, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Atividade antimicrobiana de componentes e óleos essenciais frente aos patógenos A. Hydrophila e S. Agalactiae. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20406. p. 1-12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B. Atividade antimicrobiana de hidrolisados da torta de soja contra Salmonella enteritidis. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 453-457, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBONIN, M. C. B.; PENTEADO, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Avaliação da atividade antagonista de bactérias ácido lácticas e seus metabólitos frente a patógenos de origem animal. Brazilian Journal of Development, v. 5, n. 10, p. 18511-18525, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B. Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos de soja contra patógenos transmitidos por alimentos. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 470-473, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. de O.; OLIVEIRA, E. M. M. Avaliação do Método MSRV (Draft Annex D/ISO 6579:2002) para detecção de Salmonella spp em farelo de soja. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 166).

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAYRES, C. A.; PENTEADO, A. L.; PEREIRA, K. S.; SOARES, C. M. Avaliação microbiológica de polpa de açaí congelada comercializada na cidade do Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 1016-1019.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. O.; OLIVEIRA, E. M. M. Comparação entre dois métodos de detecção de Salmonella spp em farelo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. M. de; OLIVEIRA, S. D.; BENATO, E. A. Comportamento de Salmonella enteritidis em polpa de manga mantida a diferentes temperaturas e contaminação cruzada durante o fatiamento dessa fruta. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 1020-1023.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/05/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CARDOSO, C. da C.; MOUTINHO, V. H. P.; RUSCHEL, A. R.
Afiliação:  CLÁUDIA DA COSTA CARDOSO, UFOPA; VICTOR HUGO PEREIRA MOUTINHO, UFOPA; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU.
Título:  Wood anatomical characterization and intraspecific variation in Protium apiculatum Swart at the second forest management cycle.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência da Madeira (Brazilian Journal of Wood Science), v. 7, n. 2, p. 88-93, 2016.
DOI:  10.12953/2177-6830/rcm.v7n2p88-93
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A Floresta Nacional do Tapajós teve seu primeiro ciclo de corte em 1979 e a área foi monitorada através de inventários florestais desde então. Neste período houve mudanças na composição florística, com Protium apiculatum Swart sendo uma das espécies mais abundantes e frequentes. No entanto, não existem estudos das suas características tecnológicas da madeira. Assim, o estudo teve como objetivo caracterizar anatomicamente cinco árvores dessa espécie. Discos de madeira de foram coletados a dois metros de altura de cada árvore, o material foi separado para análise macroscópica e microscópica. Através dos resultados obtidos, percebeu-se variação intraespecífica entre os caracteres anatômicos de Protium apiculatum em um mesmo local e similaridade com outros indivíduos de seu gênero.
Palavras-Chave:  Floresta amazônica; Floresta Nacional do Tapajós; Manejo florestal; Protium apiculatum Swart; Tecnologia da madeira.
Thesagro:  Madeira.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159936/1/Tecn.Madeira-Protium-apiculatum-5499-30542-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53747 - 1UPCAP - DD
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